Christopher Sun
Evangelistic Association
 
首頁有關我們信息篇代禱信佈道行程義工志願表產品奉獻聯絡
信息篇

信息篇
耶穌復活的大能

耶穌復活的大能

                孫大程牧師

(耶穌基督復活以後)過了八日,門徒又在屋裏,多馬也和他們同在,門都關了,耶穌來站在當中說,願你們平安。就對多馬說,伸過你的指頭來,摸我的手,伸出你的手來,探入我的肋旁,不要疑惑,總要信。多馬說,我的主,我的上帝。耶穌對他說,你因看見了我才信,那沒有看見就信的,有福了。」(約翰福音二十章26至29節)

今天我們生活在一個奇妙的時代裏,有人稱為我們這個時代是『電腦資訊革命時代』,又有人說我們的時代是『知識爆炸的時代』。

無論時代再如何改變,人類的歷史、文明卻無法脫離聖經的預言,早在人類還沒有發現地球是圓的以前,距離今天二千七百多年以前,先知以賽亞就指明地球是圓的。他說:『上帝坐在地球大圈之上。』(以賽亞書四十章22節)。兩千多年前的人說:『我非看見才相信!』,然而經過兩千多年後,人造衛星、太空船真的拍下地球的照片給世人看,人類卻已經過許多世代,原來想看見地球是圓的人早已離開世界。耶穌說:『那沒有看見就信的,有福了。』

聖經也早在距今二千五百多年前預先警告世人,在人類末世,上帝再回來審判世界以前,世上最明顯的預兆之一,就是人類知識增長爆炸。先知但以理在聖經上記載:『你要隱藏這話,封閉這書。直到末時,必有多人來往奔跑,知識就必增長。』(但以理書十二章4節)。許多過去人說『我看見才信』的事,上帝在這個世代讓許多人都看見了,但還是有許多人不信。是的,那沒有看見就信的有福了!

無論人的知識再如何增加,人的本性無法改變,罪惡無法改變,痛苦無法改變,死亡無法改變。古今中外千千萬萬的人,他再有多少名譽、聲望、地位、權勢,最後他必須死去,葬在墳墓裏。但是耶穌基督的墳墓卻是空的,在耶穌釘死在十字架後的第三天,天快亮的時候,兩個耶穌的門徒來看墳墓。忽然地大震動,有主的使者從天上下來,把石頭輥開,看守墳墓的士兵們都嚇得魂不附體,天使說:『祂不在這裏,照祂所說的,已經復活了!』(馬太福音二十八章6節)

耶穌基督已經復活了!聖經上清楚記載祂的復活,而且把耶穌的復活當作是人的視覺、聽覺、觸覺都能驗證的事。在主耶穌復活升天以前,有四十天之久,祂曾顯現給使徒看,後來又顯現給五百多個弟兄看,其中大半見證人在使徒保羅傳福音的時候仍存在世上(哥林多前書十五章6節)。祂有實在的身體,不是幻覺或是靈魂,門徒都能親眼看見祂,與祂同行、吃東西(路加福音二十四章43節)。我相信主耶穌從死裏復活是一件千真萬確的歷史事實,有關這點,我有如下的確據:

第一、我們可以從耶穌被釘十字架的過程,清楚看出祂的死亡是真實的。證明耶穌死亡的,不是祂的朋友,而是曾用槍扎祂肋旁的仇敵。羅馬兵見耶穌在十字架上死了,便用槍扎祂的肋旁,隨即有血和水流出來(約翰福音十九章34節),現代醫學分析那是心臟的部位。羅馬兵見耶穌確實死了,才交屍體給約瑟安放在墳墓中,更用大石頭封住洞口,又派兵看守墳墓。耶穌絕對不是當時沒有死,後來在墳墓中醒過來,因為祂手、腳已受釘痕重傷,無法正常行動,更無法一人搬開封住墳墓口的大石頭。墳墓外又有看守兵把守,祂也絕對不可能繞道出去。如果耶穌不是真的復活,形體改變,祂復活以後就絕不可能和以馬忤斯的兩個門徒同行25里路,而且向他們講論基督從死裏復活的聖經預言(路加福音二十四章13至35節),耶穌確實已經復活了。

第二、當主耶穌復活的那日,門徒到安放耶穌的墳墓處去,他們看見裏面是空的。使徒彼得和約翰也跑到空墳墓裏檢查,見原來包在屍體上細麻布和裏頭巾都整齊的各放一處。他們知道主耶穌的生活習慣,看見耶穌復活時離開墳墓的整齊有序就信了(約翰福音二十章1至8節)。這也證明不可能有人偷走屍體,因為偷走屍體不連包在屍體外的細麻布和裹頭巾帶走,便不合理。即使留下來,也沒有時間去捲裹頭巾,整齊放在一處。祂確實已經復活了。

第三、那墳墓是空的,也絕對不會有人將耶穌的屍體偷走。因為猶太人聽到耶穌在傳福音時就預言祂第三天要復活,他們怕門徒盜屍,特地請羅馬巡撫准派軍隊看守墳墓(馬太福音二十七章62至66節)。

羅馬人和猶太人都不可能偷走屍體,因為此事會擴大事端,引起羅馬皇帝的責難。如果有人惡作劇,也會在門徒相信主復活時,拿出屍體取笑他們,但事實證明他們沒有偷走屍體,反而誣賴是門徒偷去的(馬太福音二十八章11至15節)。

門徒根本不會盜屍,因為當耶穌被猶大出賣、被捉之後,門徒都離開祂逃走了(馬可福音十四章50節)。就連彼得也三次不認主。耶穌釘死在十字架上,門徒傷心喪志,害怕躲藏(約翰福音二十章19節)。他們以為主耶穌是彌賽亞、是救主,可是祂卻死了、葬了,他們依舊不明白為什麼耶穌說祂第三天要從死裏復活,祂會復活嗎?他們要看見才相信。

突然他們轉變了,看見復活的主,恢復了信心,拋頭顱、灑熱血、前仆後繼、為道奔走犧牲在所不惜,被棍打、石砸、下獄而面不改色,每個人卻充滿平安喜樂。如果不是耶穌基督確實從死裏復活,他們為什麼捨棄一切只為宣講天國福音?自從主後64年到305年,在羅馬十次大逼迫基督徒的年代裏,成千上萬的基督徒在各樣酷刑中受難殉道,若不是他們確信主耶穌已經復活,會如此捨命嗎?最後竟然在主後378年,羅馬帝國最後宣稱『基督教』是羅馬的國教。時至今日,世界上各處還有許多人為基督的信仰獻身努力,見證人如同雲彩圍著我們,祂真的復活了。

如果我們對歷史的事實能接受,我們就應該接受耶穌基督從死裏復活這一個歷史事實,這是一個誰也無法改變的歷史事實。耶穌基督復活這個事實對我們的信仰有什麼關係呢?

第一、因為祂復活了,祂在天父上帝的右邊為我們祈求,聽我們的禱告。聖經上說:『誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在上帝的右邊,也替我們祈求。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?』(羅馬書八章34至35節),這就是為什麼祂要為我們的罪被釘在十字架上。

有的人問說:『我有希望嗎?上帝可以赦免我嗎?』耶穌基督的愛幫助我們每一個人,祂在十字架上為我們所完成的,要拯救每一位相信祂的人。耶穌擔當了我們一切的罪,當祂被釘死在十字架上,祂為你而死,祂擔當我們應受的刑罰和審判,祂赦免你一切的罪。今天你相信祂,祂要在天父上帝的右邊宣告說:『這個人已經被我在十字架上所流的寶血洗淨了,他從今天起將成為一個新的人,要得蒙拯救,將來享有永恆的生命。』你願意來接受祂作救主嗎?

第二、因為祂復活了,祂將我們的生命改變成新的樣式。人類的始祖背叛上帝,與上帝隔離,所以肉體必須死亡。但是主耶穌從死裏復活,祂完全戰勝死亡,使我們所有相信祂的人可以得到永恆的生命。有一天當祂回來審判世界的時候,我們要從死裏復活,我們的身體也將有和耶穌基督復活身體同樣的樣式。

保羅告訴我們:『弟兄們,我告訴你們說,血肉之體,不能承受神的國,必朽壞的,不能承受不朽壞的。我如今把一件奧祕的事告訴你們,我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時、眨眼之間,號筒末次吹響的時候,因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的,總要變成不朽壞的,這必死的,總要變成不死的.......那時經上所記,死被得勝吞滅的話就應驗了。』(哥林多前書十五章50至54節)

第三、因為祂復活了,耶穌將祂復活的大能賜給我們。當主耶穌復活的時候,祂說:『天上地下所有的權柄,都賜給我了。』(馬太福音二十八章18節)。今天你接受主耶穌作你的救主,主耶穌基督復活的大能就要與你同在,祂要使我們有力量和能力去作每天的工作,祂要使你站起來得勝!

今天不管你跌落在黑暗中的任何情況,祂要完全拯救你,幫助你得勝!聖經上應許:『凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜給他們權柄,作上帝的兒女。』(約翰福音一章12節)。起來今天接受主耶穌作救主,今天你就可以奉靠耶穌基督的聖名,斥退撒但魔鬼,粉碎一切邪靈的作為,使你靠主得勝、得勝、再得勝!

第四、因為祂復活了,祂與我們一直同在。耶穌基督保守我們,祂是每一位信靠祂的人永遠的朋友,祂說:『凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』(馬太福音二十八章20節)

耶穌基督的復活,保證我們活在世上有新的意義,我們的生命有了目的,聖經上記載:『若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。』(哥林多後書五章17節)。雖然今天世界上充滿各樣危險、試探,愛滋病和癌症像二十世紀的『黑死病』籠罩全世界,但是耶穌應許我們與我們同在,直到世界的末了。千千萬萬的基督徒,因為相信耶穌基督,安然含笑的被主接回天家。有無數的基督徒在臨終以前,平安微笑的告訴家人,看見主耶穌來迎接他。世間的死亡,對基督徒而言,只是新生命的另一個開始。在世上除了耶穌以外,誰能真正保守我們呢?

大衛在詩篇二十三篇上寫著:『耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。』這是多麼大的安慰。

第五、因為祂復活了,祂還要回來審判。整個人類的前途,答案就在耶穌基督的復活!主耶穌還要再回來在世界上重新作王,神的國度有一天要完全降臨在地球上。

當一千九百八十多年前,門徒站在耶穌基督升天的地方,看著耶穌升天,天使對門徒說:『你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來。』(使徒行傳一章11節)。是的,祂還要從天而降審判世人。

世界上沒有任何人能逃離上帝的審判,聖經上記載:『按著定命,人人都有一死,死後且有審判。』(希伯來書九章27節)。聖經上從頭到末了,到處警告世人,神最後要施行審判。使徒彼得警告我們說:『主所應許的尚未成就,有人以為祂是躭延,其實不是躭延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣,那日天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。』(彼得後書三章9至10節)

主耶穌必要回來審判,因為祂已經復活了,整本聖經是這樣子作結語的:『證明這事的說,是了,我必快來。阿們。主耶穌啊,我願你來。願主耶穌的恩惠,常與眾聖徒同在。阿們。』(啟示錄二十二章20至21節)。有的人說,我要等到親自看見祂回來我才信,但是當人看見祂再悔改已經太遲了,聖經上寫著:『若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。』(啟示錄二十章15節)。誰能保證明天我們還能活在世上?

現在來接受祂作救主吧,不要等到來不及了。你問你自己,你真的重生得救了嗎?你的名字真的寫在生命冊上嗎?耶穌基督對多馬說:『你因看見了我才信,那沒有看見就信的,有福了。』 讓我們現在一起來作接受耶穌作救主的禱告吧!

『親愛的天父,求你赦免我過去的過失和錯誤,用耶穌基督在十字架上所流的寶血洗淨我,我相信耶穌是為我的罪捨命,我相信主耶穌復活、升天,將來還要回來審判。現在我願意離開我的罪,打開我的心門,接受耶穌基督作我的救主。這樣禱告,是奉靠主耶穌基督的聖名求,阿們!』

    耶穌基督的僕人,

                               孫大程


請來信索取免費決志手冊

Copyright © 2018 by Christopher Sun Evangelistic Association. All rights reserved.