Christopher Sun
Evangelistic Association
 
首頁有關我們信息篇代禱信佈道行程義工志願表產品奉獻聯絡
代禱信

2021年2月

主曆2021年2月

親愛的主內弟兄姊妹:

        靠主耶穌的恩典,2021年是我們佈道大會成立的第37週年,感謝我們的上帝! 謝謝您的代禱和支持,求上帝繼續使用我們共同努力將福音遍傳,直到地極!

        『新冠狀肺炎病毒』爆發是冰山的一角,顯出問題是人類違反 神創造的後果:起初 神創造亞當,給他權柄讓他按 神的原則治理這地, 神給人最大的命令是要『盡心、盡性、盡力,愛耶和華你的 神』(申命記六章5節)。然而亞當和夏娃卻沒定睛仰望為我們信心創始成終的主,卻聽從撒但魔鬼的謊言,他們只看自己就吃了不該吃的『分別善惡樹上的果子』,使死亡和罪惡被釋放到全地。人種的是什麼,收的也是什麼。戰爭、饑荒、地震、瘟疫都是人類違反 神創造和諧定律的結果,末世所來臨的死亡和罪惡,將造成地球極大的黑暗與困難。

        耶穌基督說:『日月星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦,因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。那時他們要看見人子,有能力、有大榮耀,駕雲降臨。一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。』(路加福音二十一章25至28節)。

        人類惟一的盼望,就是十字架的救贖大能。耶穌基督在十字架上所流寶血,只有從發自內心的信心才能得到功效,這信心使我們罪得赦免,更使我們脫離罪惡,使我們看到生命被 神創造的目的。我們只有從心裏每天愛 神、親近 神、尋求 神、仰望 神、倚靠 神,在我們裏面 神所賜的屬天生命和光明,才能勝過末世的死亡與黑暗。因為耶穌基督的寶血不僅救贖我們,更重要的是使我們成為『新造的人』,成為 神的兒女,正如聖經上應許的:『凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作 神的兒女』(約翰福音一章12節)。

        就因為有『神的兒女』的權柄,所以『生命』勝過死亡,『光明』必勝過黑暗,『真理』勝過虛謊,『信心』勝過懼怕,『良善』必勝過罪惡。當撒但魔鬼藉著惡人將極大黑暗遮蓋全地的時候,也正是 神的子民靠主興起發光,預備道路迎見耶穌基督再回來的榮耀時刻!

        在全地困苦的時候,我們必需要謹慎、儆醒、祈禱:

        第一、我們必需尋求 神,學會認得主耶穌的聲音和信息!

        在這末世有許多聲音和信息,但只有一條『道路』通往『生命本身』,只有耶穌基督說:『我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去。你們若認識我,也就認識我的父。』(約翰福音十四章6至7節)。末世的基督徒若不學會認得主耶穌的聲音和信息,將會被撒但魔鬼各種陷阱所欺騙。主耶穌說:『既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著祂,因為認得祂的聲音。』(約翰福音十章4節)。我們必需能區別主耶穌的聲音和其他的聲音,我們才能跟隨祂,重要的是我們必需真正認識主耶穌,我們才能真實的遵行上帝的旨意。

        耶穌基督警告我們說:『你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說,我是基督,並且要迷惑許多人。‧‧且有好些假先知起來,迷惑多人。』(馬太福音二十四章4、5、11節)。如何分辨主耶穌的聲音和不是祂的聲音?就是勤讀聖經!早晨剛起牀讀聖經,晚上睡覺前讀聖經,即使只有幾分鐘,有次序的讀聖經:從馬太福音起一節一節讀下去,一章一章讀下去,要把聖經『 神的話』當食物吃進心裏,就像耶穌基督回答撒但魔鬼說:『人活著,不是單靠食物,乃是靠 神口裏所出的一切話。』(馬太福音四章4節)。

        主耶穌的聲音和信息絕對不會和聖經『 神的話』衝突,因為耶穌就是 神的『道成了肉身』(約翰福音一章14節)。如何認清、熟悉耶穌的聲音?就是不住的禱告:常從心裏對主耶穌說話,使你熟悉祂的聲音和信息,和耶穌基督建立親密的關係。要親近 神!聖經教導我們:『要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是 神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。不要銷滅聖靈的感動,不要藐視先知的講論,但要凡事察驗。』(帖撒羅尼迦前書五章16至21節)。

        第二、我們必需學會更愛 神!

        在耶穌基督被釘十字架的前一晚,主耶穌對天父說:『我已將祢的名指示他們,還要指示他們,使祢所愛我的愛在他們裏面,我也在他們裏面。』(約翰福音十七章26節)。從 神所得的愛,才能除去一切懼怕!因為在黑暗的時候,也將是眾人愛心冷淡的時候,耶穌基督警告說:『只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。』(馬太福音二十四章12至13節)。你愛 神嗎?你真的愛主耶穌嗎?如果你愛 神,就必愛慕和等候我們救主耶穌基督的榮耀顯現!當有困難、逼迫來臨的時候,惟一能保守我們忠信不移的就是我們『對 神的愛』。當許多人的愛心漸漸冷淡,甚至多人放棄信仰的時候,只有持守『愛 神』的人才不至隨波逐流。

        耶穌基督說:『那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們,你們又要為我的名,被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡。』(馬太福音二十四章9至10節)。

        撒但總想欺騙我們誤解真理,欺騙我們不行在 神的旨意中,惟一使我們不受騙的方法就是『愛 神』,當我們專注於愛 神,單單定睛仰望耶穌基督,我們就行走在光明中。主耶穌說:『我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。』(約翰福音八章12節)。

        第三、我們更要用心靈和誠實敬拜 神!

        耶穌基督說:『時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂,因為父要這樣的人拜祂。』(約翰福音四章23節)。

        當我們真實敬拜 神的時候,我們就與耶穌基督聯合,與祂合一,祂的寶血就能醫治我們,潔淨我們。真實的敬拜使我們住在耶穌基督裏,耶穌基督說:『你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。』(約翰福音十五章7節)。

        第四、我們必需常住在主耶穌裏面!

        當火煉的試驗來臨的時候,一切錯誤、人為的理論和哲學將會燒去,一切虛假幻影將會消除,只有主耶穌的同在是真實的。耶穌基督說:『凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。』(馬太福音十五章13節)。

        我們必需從心裏天天領受主的生命話語,我們必需常住在主耶穌裏面,當我們完全與耶穌基督聯合的時候,我們的心思才會像主耶穌。所以我們必需每天背起我們的十字架,把我們所有的放在十字架前,跟隨主!十字架的信息是 神的大能,使徒保羅說:『我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著。並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活,祂是愛我,為我捨己。』(加拉太書二章20節)。我們當將身體獻上當作活祭給 神,我們才會心意更新而變化,才能察驗何為 神的旨意。我們只有行在 神的旨意中,我們所作的工作才會存留得住,才將得到由 神來的獎賞。

        第五、我們必需謙卑與 神同行!

        聖經清楚說:『世人哪!耶和華已指示你何為善,祂向你所要的是什麼呢?只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心,與你的 神同行!』(彌迦書六章8節)。因為 神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人,所以我們要自卑,服在 神大能的手下,順服 神,祂就賜給我們智慧、能力和力量,作我們隨時的幫助!

        只有存謙卑的心與 神同行的人,才會認識 神的心思、神的法則和 神的旨意,才會倚靠聖靈去看事情,而不被撒但魔鬼欺騙。只有存謙卑的心與 神同行的人,將來才會有耶穌基督的形像,主耶穌要賜他在耶穌寶座上與耶穌同坐,就如主耶穌得了勝,在祂父的寶座上與祂同坐一般!

        我們的主耶穌已經從死裏復活了!當祂復活以後,祂對門徒說:『天上地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』(馬太福音二十八章18至20節)。我們既有這樣的應許,雖然『如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫我們的信心既被試驗,就比那被火試驗,仍然能壞的金子,更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀、尊貴』(彼得前書一章6至7節),就應該大有喜樂!

        兄弟再說:我們要尋求 神,真心愛 神,親近 神,常住在祂的同在中,謙卑與 神同行!這是我們在這末世,憑信心和忍耐當盡的本分。謝謝你常為我們祈禱,使我們能放膽傳揚福音的奧祕。求 神保守你們安然度過困難和疫情,全家平安!願主耶穌基督的恩惠,天父上帝的慈愛,聖靈保惠師的感動,常與你們眾人同在!

       敬頌

主道興旺,而且得勝!
                                                        耶穌基督的僕人,

                                                                                   孫 大 程 敬上

                                                                                主暦2021年2月

       

在至高之處榮耀歸與 神

在地上平安歸與祂所喜悅的人

榮耀歸主,孫大程佈道大會呼召決志

榮耀歸主,孫大程佈道大會呼召決志

Copyright © 2021 by Christopher Sun Evangelistic Association. All rights reserved.